ITERIOS Blog

Руководство по выживанию для турагентств в современном мире

Индустрия туризма навсегда изменилась благодаря интернету. Сегодня туристы могут полностью организовать каждый аспект своей поездки через интернет. Что это означает для турагентств? К счастью, современное программное обеспечение позволяет турагентствам заботиться о своих клиентах просто и эффективно. Однако для выживания в 21 веке нужно иметь комплексный подход к ведению бизнеса. Предлагаем рассмотреть руководство по выживанию для турагентств в современном мире или как использовать современные технологии в свою пользу.

Навыки обслуживания клиентов

snappa-1447326438Коммуникация. Вы должны быть эффективным коммуникатором во всех сферах: как в письменной, так и в устной форме. Электронные письма и социальные медиа платформы требует навыка писать кратко и ясно. Также вы должны уметь грамотно отвечать на телефонные звонки и хорошо обрабатывать обращения ваших туристов. Все знания, которыми вы обладаете, не будут иметь смысла, если вы не сможете выражаться и общаться ясно.

Emails. Эксперты рекомендуют пользоваться Gmail, который предлагает бесплатные аккаунты, а также услуги пользовательского доменного имени для электронного адреса компании. Пользовательский домен электронного адреса – это адрес вашей электронной почты в формате email@название_компании.com, например, если ваше агентство называется Альфа Тур, то ваш электронный адрес может называться info@alfatur.com. Такое имя электронного адреса агентства звучит более профессионально и вызывает больше доверия.

Если у вас уже достаточно большая клиентская база, то с помощью рассылок вы можете перевести ваши методы коммуникации на новый уровень. Email рассылки могут помочь вам построить отношения с вашими туристами и потенциальными клиентами. Кроме того, с помощью email маркетинга вы можете настроить ваши письма в зависимости от вашей целевой аудитории и разных предпочтений ваших туристов. Скажем, например, у вас есть потенциальные клиенты, заинтересованные в туре на медовый месяц — вы могли бы отправить им красиво оформленное письмо с фотографиями из топ-10 мест для предстоящего года.

Социальные медиа. Турагентства должны использовать социальные медиа. Сегодня это имеет решающее значение, нужно иметь возможность использовать различные способы связи. Если вы еще не используете социальные медиа — вы должны немедленно предпринимать меры, чтобы это изменить. Популярные социальные сети, которые подойдут для общения турагента со своими туристами и потенциальными клиентами: Facebook, Вконтакте, Instagram, Google+ и Twitter.

Вот несколько основных способов использования социальных сетей туристическим агентством:

  • Позиционируйте себя как эксперта: размещайте регулярные обновления и советы по вашим профильным направлениям, описывайте интересные места и технические особенности поездок. Все это будет способствовать установлению доверительного отношения, показывая туристам, что вы обладаете профильными знаниями и готовы ими делиться.
  • Постройте последовательные отношения с вашими туристами и потенциальными клиентами. Не упустите шанс быть «кем-то, с кем можно поговорить». Люди в наше время постоянно проверяют свои страницы в Facebook или Вконтакте. Они тратят, по крайней мере, 20 минут в день на социальные сети, так что им намного удобнее взаимодействовать с компанией в среде, которая им уже знакома. Делайте максимум для повышения доверия среди ваших туристов и потенциальных клиентов.
  • Отслеживайте мнения ваших туристов. Это поможет вам улучшить свои услуги и подскажет как обращаться с разными типами клиентов. Присутствие в социальных медиа, где присутствует практически каждый, означает быть открытым, отвечать на любые вопросы и отслеживать мнения о вашем туристическом бренде.

Организация. Вы также должны быть организованы. Эра интернета означает, что все движется быстро. Быть систематизированным значит найти именно то, что вам нужно, когда вам это нужно, и найти это быстро. Для этого вы можете использовать To-Do списки, или структурировать информацию электронной почты в тематические папки (но не стоит злоупотреблять количеством папок!). Ваш клиент ожидает незамедлительного ответа на свои вопросы. Поиск информации по различным файлам занимает время, а время не является вашим другом. Для облегчения общение не только в вашей турфирме, но и для хранения и распространения информации, рекомендуют три облачные хостинг платформы:

Специализация. Специализация менеджера может стать его «коньком». Если турагент великолепно решает проблемные ситуации — это может быть его нишей в офисе агентства. Или, возможно, менеджер исключителен в организации поездок для больших групп, или он специалист по организации свадебных путешествий. Даже если он лучший агент во всех сферах – быть нишевым специалистом может сделать его еще более востребованным, что обязательно повысит лояльность туристов вашего турагентства.

Индустрия туризма – это мобильная сфера

Один из пяти человек в мире имеет смартфон, а туристы все чаще используют свои мобильные устройства для организации поездок. Решающее значение для успеха вашего турагентства играет возможность быть мобильным и иметь возможность быть на связи с вашими туристами в любое время и на любой удобной для них платформе. Например, туристам из-за границы намного проще связаться с вами через мессенджеры или социальные сети, чем через телефон, вы должны иметь возможность удовлетворить такие потребности своих туристов. Вам необходимо донести это до своих клиентов — и будьте уверены, вы будете в выигрыше.

snappa-1447325536Также ваша способность быть мобильным и иметь дружественный для мобильных устройств веб-сайт позволит вам иметь конкурентное преимущество. Поэтому вам просто необходим качественный веб сайт, доступный для разных устройств. Ваши мобильные способности и возможности программного обеспечения являются одними из самых больших активов, которые вы можете иметь в своем арсенале.

Частью мобильности также является способность эффективно общаться по телефону и по электронной почте, о которых мы уже говорили.

 Технология и необходимость быть технически подкованным

Кроме социальных сетей, которые играют огромную роль в улучшении вашего обслуживание клиентов, чтобы выжить в 21 веке вам просто необходимо иметь технологические решения для вашего турагентства. Уже нет способа, чтобы избежать этого. Ваша способность использовать технологии и быстро адаптировать их для своего бизнеса поможет не только идти в ногу с туристическими онлайн порталами, но и увеличить вашу долю рынка. Благодаря скорости и способности использовать программное обеспечения вы сможете продемонстрировать высокую клиентоориентированность, какую не продемонстрирует ни один другой онлайн портал.

Возможность получения мгновенной информации от туроператоров, авиакомпаний и других партнеров становится наиболее ценным ресурсом компании, так как от этого зависит качество и скорость обслуживания ваших туристов. Благодаря правильному программному обеспечению вы сможете планировать и бронировать идеальные туры для ваших туристов без каких-либо проблем и с минимальными затратами времени и денег.

Следуйте этому руководству и вы гарантированно оставите ваших конкурентов позади.

Источник

Об авторе