ITERIOS Blog

На шаг быстрее и на голову выше с помощью SMS

Наверняка у каждого турагента возникала ситуация, когда нужно было оповестить своих туристов о каком-либо важном событии или изменениях, причем сделать это нужно было срочно и прям вот всем и сразу. В таких случаях звонок не будет уместен, а более эффективным способом оповестить своих туристов будет SMS рассылка. С помощью массовой SMS рассылки можно не тратить время на разговоры по телефону, а быстро оповестить всех клиентов сразу.

SMS рассылка — самый быстрый и доступный способ донесения информации до ваших туристов. Около 90% получателей сразу читают входящие SMS. Достоинство SMS рассылки — в полном и единовременном охвате аудитории. В сравнении с другими видами рекламы, SMS рассылка характеризуется быстрой доставкой сообщений и высокой степенью прочтения, чем не всегда может похвастаться та же email рассылка.

Но не стоит злоупотреблять, так как современные телефоны позволяют тоже вести «черные списки», а задача турагентства – не беспокоить туриста, а действительно доставить ему важную информацию.

Туристические компании могут писать в SMS оповещениях о:

  • акциях и скидках (желательно, если предварительно турист подтвердил такие рассылки);
  • «горящих» турах (желательно, если предварительно турист подтвердил такие рассылки);
  • смене адреса офиса, открытии филиала;
  • готовности визы, документов, подтверждении тура или отеля,подтверждении заказа;
  • времени вылета, месте сбора группы, изменении времени обратного вылета / выезда, номер встречающего автобуса и т.д.;
  • розыгрыше призов, проведении конкурсов;
  • телефоне гида, куратора на туре, посольств и других важных для туриста объектов или людей;
  • возможных экскурсиях, дополнительных услугах, времени работы объектов инфраструктуры и проч.

Кроме того, вы можете поздравить клиентов с праздниками и предложить акции, приуроченные к ним, действующие персонально для данного туриста или в течение короткого времени.

Рассмотрим основные варианты использования SMS рассылок и их особенности.

Информирование постоянных клиентов

Первый, очевидный вариант использования SMS рассылок – это уведомление постоянных клиентов, путешествующих регулярно, о специальных предложениях, акциях и скидках.

Анонсирование своих предложений в сезон отпусков может послужить тур фирме дополнительным напоминанием о себе и стимулировать обращения клиентов. Но при этом крайне желательно поработать над содержанием, разбить целевую аудиторию по группам, согласно предпочтений, и высылать те предложения, которые действительно могут быть им интересны и востребованы.

В сезоны падения спроса можно анонсировать специальные акции со скидками и подарками, чтобы повысить продажи за счёт своих лояльных клиентов. Предложения можно рассылать с использованием фильтрации, учитывая историю покупок: в каких странах человек уже бывал, куда ездит постоянно, какого уровня отели выбирает. Также можно делать выборку по стоимости туров. Если клиент регулярно тратит на путешествие меньше 700 долларов, вряд ли стоит предлагать ему отправиться в 5-звёздочный отель на о. Бали за 2 тысячи долларов и наоборот.

Особенно ценных клиентов можно поздравлять с Днём рождения и предоставлять им персональные подарки в виде скидок.

Заявки на подбор тура

Аудитория для SMS рассылок туристических компаний не ограничивается только постоянными клиентами, поскольку к подбору тура люди зачастую подходят основательно, долго подыскивая наиболее выгодные предложения. Обращение потенциального покупателя в туристическую фирму на ранней стадии выбора путёвки позволяет связаться с ним по SMS до того, как он сделает окончательный выбор. Важно иметь мобильный телефон такого клиента и его согласие на получение рекламных сообщений.

Реализовать этот подход можно при помощи организации подписки на SMS-рассылку туристических предложений. На сайте турфирмы помещается анкета, в которой потенциальный покупатель может внести не только свой номер телефона, но и уточнить свои пожелания (направление, «звёздность» отеля, дата отправлении и возвращения), то есть оставить заявку на подбор оптимального тура.

Затем представитель тур фирмы анализирует полученные заявки и высылает появляющиеся предложения по соответствующим фильтрам.

Подписка на горячие туры

Третье направление, по которому может осуществляться подписка – это горячие туры. Желая сэкономить, клиент может не бронировать тур заранее, а лишь указать в анкете подписки на сайте тур фирмы свой телефон и дату, в которую ему интересно было бы отправиться в путешествие.

При появлении горящего тура SMS анонс высылается подписчикам, оставившим заявку на конкретный период. Организация такого взаимодействия происходит по такой же схеме, как была описана выше.

Коммуникация по организационным моментам

SMS могут использоваться тур фирмами не только для маркетинговых целей, но и для решения организационных моментов. Одна из популярных услуг – бронирование номеров. После запроса брони отель или гостиница должны её подтвердить. Факт окончательного подтверждения брони можно донести до клиента посредством SMS сообщения. Всё это можно настроить автоматически, сэкономив таким образом много времени.

Такая же схема применима для подтверждения брони билетов на самолёт, а также уведомлений об измени времени вылета, уточнения даты.

Информационные сообщения

Состоявшиеся клиенты, отправившиеся в путешествие с выбранной тур фирмой, должны чувствовать себя на отдыхе комфортно и безопасно. Для туристов важно понимать, что тур оператор заботится о них во время пребывания в другой стране или городе.

Хорошим имиджевым ходом могут быть SMS рассылки клиентам, содержащие некое напутствие, пожелание отличного отдыха и телефон для связи с тур оператором в экстренных моментах. Важно отправить такое сообщение, когда абонент ещё находится на Родине, чтобы его оператор не тарифицировал входящее сообщение в роуминге.

Потенциал полезности SMS рассылок для туристических компаний не ограничивается изложенными выше решениями, поскольку современные технологии организации массовых персонифицированных SMS рассылок, такие как, например, модуль SMS рассылки продукта ITERIOS Travel Agent, позволяют адаптировать этот канал коммуникации практически под любые цели. Поэтому будьте на шаг впереди и на голову выше своих конкурентов — повышайте лояльность ваших клиентов с помощью простого, но жизненно необходимого инструмента – SMS рассылки.

Об авторе