ITERIOS Blog

Обновление продукта ITERIOS Travel Agent версия 2.0.5

Мы подготовили объемное обновление продукта ITERIOS Travel Agent. В этом релизе мы внесли некоторые изменения в уже существующий функционал, а также добавили много нового. Из основных новшеств: появилась возможность автозаполнения и печати документов, учета любых компаний контрагентов, появились справочники, а также многое другое.

Итак, давайте рассмотрим детальнее основные изменения.

  1. Автоматическое заполнение документов

Недостающее звено оформления Сделки в системе. Теперь на этапе оформления сделки есть возможность автоматической генерации и печати документов в несколько кликов. Данная функциональность значительно сэкономит время сотрудникам агентства на заполнение договоров.

Автогенерация документов в ITERIOS Travel Agent

  1. Небольшие изменения в ITERIOS Travel Agent
  • Изменилось главное меню ITERIOS Travel Agent, теперь оно разделено на такие функциональные блоки: Продажи, Клиенты и Маркетинг. Благодаря этому меню станет более интуитивным и понятным, и пользователи смогут быстрее ориентироваться в основных разделах.
  • Изменились некоторые названия меню: Заказы теперь называются Сделки, а Заявки — Бронировки.
  • Подключение Партнеров (туроператоров и провайдеров) теперь находится в разделе «Настройки» и называется «Интеграция» .
  1. Новый раздел меню «Контрагенты»

Появился новый раздел меню «Контрагенты», благодаря которому у агентств появится возможность вести учет любых юридических лиц, с которыми они сотрудничают. Эта категория относится как к корпоративным клиентам, так и к любым другим компаниям-партнерам будь-то туроператоры, авиакомпании или просто поставщики воды. В системе по умолчанию уже сейчас заведена основная информация о некоторых туроператорах Украины.

КонтрагентыВ то же время каждому агентству необходимо будет заполнить детальную информацию о контрагентах для дальнейшего взаимодействия с ними внутри системы. Так, благодаря заполненным реквизитам контрагента, все документы с ним в будущем будут генерироваться автоматически. Также у агентств есть возможность записывать данные сотрудников контрагента, с которыми они непосредственно общаются. Контрагенты: контакты сотрудников

Данная функциональность позволит собрать в одном месте все контакты компаний, с которыми сотрудничает агентство.

  1. Справочники

Справочники в ITERIOS Travel Agent«Справочники» —  это дополнительная информация, которая либо уже заведена по умолчанию, либо может быть введена пользователем; справочники нужны для того, чтобы упростить и сделать более удобным использование системы.

В ITERIOS Travel Agent существует 2 типа справочной информации:

1) системная — это информация, которая уже введена в систему и доступна для каждого пользователя. Например, в разделе Контрагенты уже по умолчанию введена информация о некоторых украинских туроператорах;

2) пользовательская — это информация, которую пользователю необходимо заполнить самому в зависимости от индивидуальных особенностей работы агентства. Это та информация, которая у каждого агентства своя и ее невозможно обобщить. Данная функциональность делает систему более гибкой и индивидуальной, благодаря чему каждый пользователь ITERIOS Travel Agent сможет настроить систему персонально под себя. Например, агентство на свое усмотрение может создавать любые категории туристов.

Итак, на данный момент в системе доступны такие справочники:

  • Категории (пользовательский справочник). Назначаются туристам для того, чтобы разделять всех туристов на группы по различным характеристикам, например, VIP туристы, пляжники, студенты и т. д. Таким образом данный справочник облегчит поиск по туристам, а также даст возможность агентству делать целевые массовые рассылки по разным категориям туристов.

Справочники: категории

  • Источники рекламы (пользовательский справочник). Для удобства в дальнейшей работе с базой туристов и контрагентов, у пользователей есть возможность ввести источники рекламы, благодаря которым клиент узнал об агентстве. Например, «Выставка», «Сайт», «Социальные сети» и т. п. При добавлении нового туриста/контрагента теперь есть возможность сразу указать источник рекламы, таким образом у агентства появится инструмент анализа эффективности всех видов рекламы прямо в системе.

  • Шаблоны документов  (системный и пользовательский справочник). Теперь у пользователей ITERIOS Travel Agent появилась возможность использовать готовые шаблоны документов. Мы приложили немало усилий для того, чтобы максимально автоматизировать процесс формирования документов, на данном этапе в системе доступны 8 шаблонов трехсторонних договоров с некоторыми туроператорами. Договор будет автоматически генерироваться на этапе заключения сделки.Шаблоны документов в ITA

Помимо готовых шаблонов, у пользователей также есть возможность добавлять собственные шаблоны документов вручную. Однако для того, чтобы пользовательский шаблон документа в будущем автоматически заполнялся необходимыми данным, например, реквизитами компании, важно сформировать шаблон с использованием специальных меток (детальнее о добавлении пользовательских шаблонов можно почитать тут).Справочники: метки шаблонов документов

  • Виды деятельности (системный и пользовательский справочник). Для категоризации компаний-контрагентов в системе предусмотрена возможность ручного заполнения видов их деятельности. На данный момент существует только один системный вид деятельности контрагента — туроператор. Также на свое усмотрение агентство может занести любые виды деятельности контрагентов или компаний-клиентов, например, такие, как авиакомпания, страховая компания, доставка воды и т. п.

Справочники: виды деятельности компании

  • Типы компаний (пользовательский справочник). Для удобства, любой компании, с которой сотрудничает агентство, можно назначить тип. Например, «клиент», «партнер по авиабилетам», «конкурент» и т. п.

Справочники: тип компании

  • Статусы контрагентов (пользовательский справочник). Для контрагентов также есть возможность задать статус сотрудничества, например, «сотрудничаем», «не сотрудничаем» и т. п.

Справочники: статус контрагента

В дальнейшем справочники будут только расширяться, появятся актуальные справочники стран, курортов, отелей и многое другое.

  1. Новые типы услуг при оформлении сделки

При оформлении сделки у пользователей системы появилась возможность добавлять различные типы услуг, помимо пакетного тура, такие, как авиабилет, отель, трансфер, страховка, ЖД билет.Новые услуги в Сделке

  1. Новый тип контактных данных — Messenger

Появилась возможность добавлять контакт Skype или ICQ к контактным данным контрагентов. В ближайшем будущем это будет доступно и для всех туристов.

Новый тип контактной информации: Skype и Messenger

  1. Реквизиты компании

Теперь у пользователей ITERIOS Travel Agent есть возможность заполнять свои реквизиты компании. Благодаря этому система сможет автоматически заполнять эти данные в документах при оформлении сделок.Добавление реквизитов компании в ITERIOS Travel Agent

Многие изменения в системе происходят только благодаря обратной связи с туристическим рынком. Мы очень признательны всем, кто принимает участие в улучшении функционала ITERIOS Travel Agent. Мы всегда рады вашим отзывам и пожеланиям!

Об авторе