ITERIOS Blog

ПриватБанк облегчит турагентствам и туроператорам проверку справок от туристов

Хорошая новость для турагентств. ПриватБанк через 1-2 недели запускает систему, которая позволит проверять визовым центрам достоверность поданных сведений, — сообщает замглавы правления и руководитель направления IT «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет. При этом доступ к счетам и балансам клиента останется закрытым — будет только возможность проверить, настоящий документ или нет.

Также в скором будущем планируется избавить туристов от личного присутствия при получении выписки по банковской карте. Достаточно будет отправить в визовый центр электронную копию, предварительно скачав ее из приложения Privat24. Данная система не только повысит шансы получить визу, но и значительно упростит процесс проверки документов туристическими компаниями и визовыми центрами.

Предварительная договоренность с визовыми центрами, как пишет г-н Дубилет, уже достигнута. В перспективе к сервису планируется подключить и другие украинские банки.

Приятно осознавать, что и другие участники рынка, такие как банки, вносят свой посильный вклад в автоматизацию предоставления туристических услуг в Украине. Данное событие — один небольшой шаг на пути технического преобразования всей туристической сферы. Где в недалеком будущем весь процесс документооборота при приобретении тура будет автоматизирован, а вся рутинная работа турагентства — минимизирована. ITERIOS, в свою очередь, прикладывает все усилия для того, чтобы это будущее настало как можно скорее. 

Об авторе