ITERIOS Blog

Как продать тур клиенту по email

Любому турагенту известна ситуация, когда клиент при разговоре по телефону наотрез отказывается приезжать к вам в офис и настаивает на том, чтобы вы сделали подборку подходящих отелей и прислали ему их на электронную почту. Или турист сидит у вас в офисе и просит сразу во время/после встречи выслать предложение по email.

В подобной ситуации в большинстве агентств менеджеры действуют “на автомате”, не задумываясь, и часто тратят много усилий и времени на бессмысленный подбор вариантов тура и написание писем клиентам, в то время как клиент звонит в десяток других турагентств, выбирает то из них, в котором ему предложили тур дешевле и отправляется его покупать.

Перед менеджером турагентства стоит простая дилемма — либо потратить на создание письма много времени, но сделать его красиво (без какой-либо гарантии, что турист примет предложение), либо отработать запрос туриста быстро-быстро (что снижает его вид, конечно) и сразу же перейти к следующему клиенту. Зачастую перед менеджерами стоит задача от руководства именно быстро-быстро отработать запрос, и тогда в погоне за оперативностью страдает качество и оформление самого письма.

Ниже мы расскажем как сделать так, чтобы ваши коммерческие предложения были классными, а менеджеры тратили на их создание считанные минуты.

С помощью инструментов ITERIOS Travel Agent менеджер сможет составить и отправить письмо с предложением в считанные минуты после звонка клиента, при этом основное время менеджер будет тратить на саму подборку тура, а не на составление письма. Сам шаблон письма уже готов в ITERIOS Travel Agent, менеджеру остается только добавить туры в коммерческое предложение. Турагенту больше не придется выбирать между оперативностью и качеством письма — всю рутинную работу за него сделает ITERIOS Travel Agent.

Вся контактная информация турагентства, ссылки на социальные сети, логотип компании, а также контактные данные ответственного менеджера автоматически подтянутся в письмо коммерческого предложения. В простом редакторе письма можно легко и быстро изменить любые из этих данных. Сама подборка туров будет автоматически подтягиваться из мульти- поиска: вся основная информация о туре, включая его цену, будет отображается в письме аккуратной табличкой, что поможет туристу быстро сориентироваться и выбрать подходящий тур.

Фактически, для отправки коммерческого предложения из системы ITERIOS менеджеру нужно:

  • Создать новое коммерческое предложение для туриста (если туриста нет в системе – его можно тут же создать);
  • Зайти в поиск туров, найти подходящие туры и добавить их в созданное коммерческое предложение;
  • Отредактировать на свое усмотрение текст письма, добавить, при необходимости, ссылки;
  • Отправить красивое и информативное письмо клиенту.

Благодаря инструментам ITERIOS Travel Agent, у менеджера турагентства всего за несколько минут будет готово красивое и информативное письмо для туриста. Турагенту больше не придется ломать голову и тратить время на составление письма — система сделает это за него.

Смотрите видео о том, как создавать коммерческое предложение в ITA:

Как быстро отправить коммерческое предложение туристу from ITERIOS on Vimeo.

Об авторе