ITERIOS Blog

Не теряйте запросы своих клиентов

Наверняка каждому турагенту известна ситуация, когда на протяжении дня звонят или заходят туристы со своими пожеланиями об отдыхе, которые нужно быстро фиксировать и быстро на них реагировать.

Зачастую устные запросы записываются на бумажки или в блокнот, к концу дня которых может накопится внушительная кучка и не всегда просто и быстро выходит разобраться, что кому нужно отправить и в какой приоритетности. Более того, турагент делает двойную работу: сначала записывая пожелания туриста на бумажку, а потом эти же данные перепечатывая в поисковые системы нескольких туроператоров. Это ситуация никогда не повторится, если под рукой у менеджера агентства будут инструменты ITERIOS Travel Agent.

Благодаря простому функционалу ITERIOS Travel Agent турагент сможет быстро создать и сохранить запрос туриста прямо во время разговора с ним. В любой момент этот запрос можно будет изменить или дополнить, добавить любые комментарии и пожелания. Каждый запрос имеет своего ответственного менеджера, благодаря чему можно быстро и легко находить нужные запросы как по ответственному лицу, так и по времени создания — это значительно упрощает понимание последовательности реагирования на созданные запросы.

После того, как запрос был зафиксирован, не потребуется много времени для того, чтобы отреагировать на него — в ITERIOS Travel Agent предусмотрена возможность отправки коммерческого предложения туристу прямо из запроса. Более того, менеджеру турагентства теперь даже не нужно перепечатывать данные запроса в поиск туроператора — система ITERIOS Travel Agent сделает это за него всего в один клик.

 

Тут же в поиске можно отметить подходящие для туриста предложения, добавить их в запрос и сразу же из запроса отправить красивое и информативное коммерческое предложение. Турист еще даже не успеет отложить трубку после разговора с менеджером агентства, как ему на почту уже придет письмо с подробными вариантами отдыха. Воронка продаж сокращается в разы, а клиент будет приятно удивлен оперативностью и качеством работы турагентства. Вся история, предпочтения и контакты туриста останутся в системе, что поможет в будущем более индивидуально подходить к каждому клиенту.

 

Помимо этого, в ITERIOS Travel Agent разработана уникальная система контроля качества работы менеджеров с запросами: система будет фиксировать показатели эффективности работы менеджеров с запросами на основе времени реагирования на запрос и общего времени закрытия запроса. Это позволит руководителю турагентства понимать на сколько эффективно работают его сотрудники, принимать правильные решения и повышать продуктивность работы менеджеров, а, следовательно, и повышать продажи и доходность агентства.

Вот несколько основных преимуществ ведения запросов в ITERIOS Travel Agent:

  1. Быстрое создание нового запроса и редактирование уже существующих.
  2. Не нужно переходить на другие ресурсы для поиска туров по созданному запросу – в один клик система перебросит пользователя из запроса в поиск туров с уже заполненными данными поиска.
  3. Легко добавлять нужные предложения в запрос прямо из поиска туров.
  4. Возможность отправить коммерческое предложение прямо из запроса.
  5. Возможность отслеживать конверсию (открываемость) писем и переходов по ссылкам внутри письма.
  6. Есть возможность контроля руководителем турагентства эффективности работы менеджеров с запросами: в системе предусмотрены показатели качества реагирования на запрос и закрытия запросов (фактически продажи туров) менеджерами агентства.

О том, как эффективно работать с запросами в ITERIOS Travel Agent можно почитать на сайте поддержки или посмотреть на этом видео, а еще лучше попробовать на собственном опыте.

 

ITERIOS Travel Agent. Работа с запросами from ITERIOS on Vimeo.

Об авторе