ITERIOS Blog

Кто и как пострадает от закрытия неба между Украиной и Россией?

В конце сентября Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний. Минтранс России принял ответные меры, запретив пяти украинским авиакомпаниям— МАУ, «Днеправиа», YanAir, WizzAir и «МоторСич» совершать полеты в Россию и обратно. Украинская сторона обратилась к россиянам с просьбой объяснить причины ограничений. Не получив ответа, с 25 октября Украина закрыла воздушное пространство для всех российских авиакомпаний.

Подводя итог данного события, рассмотрим, какие последствия ожидают обе стороны.

Кто проиграет

Авиакомпании

Эксперты говорят, что от санкций на воздушное пространство пострадают обе страны. С точки зрения абсолютных показателей больше пострадает Российская Федерация, но только потому, что выполняла три четверти от всех перевозок между Украиной и РФ. Реальные последствия от украинских санкций ощутят на себе пять российских авиаперевозчиков, которые на сегодняшний день осуществляют регулярные рейсы в Украину — «Аэрофлот» (его дочки «Россия» и «Трансаэро»), S7 Airlines и Utair.

«Международные авиалинии Украины» понесут ущерб в 35,6 млн. долларов в год, из которых 19,6 млн. долларов – от прекращения выполнения рейсов, плюс 5,8 млн. долларов от прекращения рейсов маршрутной сети МАУ и 10,2 млн. долларов от простоя трех воздушных судов, подсчитали в самой авиакомпании.

Компания «Днеправиа», которая не так давно восстановила полеты в Москву из Днепропетровска, тоже окажется в минусе. Коммерческий директор компании Сергей Посылаев оценивает снижение прибыли в 30%.

Аэропорты

По прогнозам экспертов, украинские аэропорты потеряют от введения санкций $10-20 млн в год. В Борисполе на российское направление приходилось 10% всего пассажиропотока, то есть аэропорт не досчитается 300 тыс. пассажиров в год.

Международный аэропорт Киев (Жуляны) прогнозирует сокращение общего объема доходов на 30% из-за ухода российских авиакомпаний в результате санкций. Это потеря около 90 млн. грн. дохода в год.

Компании обслуживания

Авиакомпании, пролетающие через воздушное пространство Украины, платят сервисный сбор за работу диспетчеров. Деньги получает госпредприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух», управляющая диспетчерскими службами страны. Взаимные запреты больно ударят по «Украэрорух», которое недосчитается порядка 8–10 млн. долларов в год из-за снижения сборов за аэронавигационное обслуживание российских авиакомпаний.

Пассажиры

Во-первых, из-за облёта территорий конфликта увеличится средняя продолжительность многих рейсов. В среднем самолёты начнут летать на 30−40 минут дольше.

Во-вторых, с неудобствами придётся столкнуться транзитным пассажирам. Время стыковок увеличится. «Аэрофлот», Air France, некоторые американские авиакомпании отменили несколько своих рейсов, которые должны были вылететь из аэропорта Борисполь (всего таких рейсов восемь, при том что из аэропорта вылетает около 120 самолётов в сутки).

В-третьих, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов.

Кто выиграет

Запрет авиаперелетов между Украиной и Россией ощутят на себе все участники рынка: и авиакомпании, и аэропорты, и пассажиры. С другой стороны, от потери украинскими авиаперевозчиками российского направления выиграют авиакомпании других стран — Беларуси, Польши, Турции.

Также, с точки зрения Украинских Международных Авиалиний российский запрет может оказаться даже стимулирующей. Например, более половины пассажиров рейсов в Москву едут транзитом в Европу и США. А это значит, что та же МАУ сможет перевозить больше людей до конечного пункта и зарабатывать гораздо больше денег.

Запрет на полеты грозит экономическими потерями и неудобствами для украинцев, но такие меры необходимы, уверены эксперты.

Об авторе