ITERIOS Blog

Европейские туристы также предпочитают бронировать поездки через туристические агентства

Недавнее исследование Организации туристических агентств Великобритании (ABTA) показало, что туристы Великобритании предпочитают покупать туры в основном через туристические агентства, несмотря на широкий набор систем для самостоятельной бронировки.

В ходе последнего исследования ABTA респондентам было предложено выбрать метод бронирования путешествия, который они бы вероятнее всего выбрали для различных типов отдыха. Туристические агентства были названы в качестве наиболее популярного способа бронирования для четырех из шести категорий, в том числе туров, продолжительностью более 7-ми дней, свадебных путешествий и поездок по новым направлениям.

ABTA

Наиболее вероятной причиной этого является то, что для такого рода поездок (которые обычно требуют больших денежных сумм и которые сложно организовать самостоятельно) люди особенно хотят получить совет от профессионала туристического рынка, чтобы быть уверенными в том, что поездка будет соответствовать ожиданиям, и не возникнет никаких нюансов.

Марк Танзер, исполнительный директор ABTA, прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Индустрия туризма предлагает невероятное разнообразие для отдыхающих, и это отражено в различных способах бронирования отпуска. Полученные данные свидетельствуют, что профессионалы туристического рынка действительно имеют преимущество там, где туристам нужна помощь в организации более сложных и дорогостоящих поездок, где нужен опыт, личный контакт и понимание турагента. Например, медовый месяц — это большие инвестиции, и в эмоциональном, и в финансовом плане, и люди ценят ту уверенность, которую они получают благодаря заботе профессионалов. Очень обнадеживает то, что туристы признают это и продолжают искать этот опыт, будь то «на улице» или в Интернете».

Данная тенденция в очередной раз подтверждает то, что туристические агентства при всех возможных онлайн ресурсах пользуются немалой популярностью у туристов. Личный контакт и опыт профессионалов всегда будут востребованы среди путешествующих.

ABTA (Association of British Travel Agents) – Ассоциация туристических агентств Великобритании.

Источник:  tnoozABTA

Об авторе