ITERIOS Blog

7 вещей, которые турагентства могут использовать для увеличения лояльности своих клиентов

Раньше турагентства и отели часто рекламировались в газетах, журналах и по телевидению, надеясь привлечь хоть одного туриста из миллиона. Однако в последнее время индустрия гостеприимства начала использовать более персонализированные методы маркетинга. 

Вот список из 7 вещей, которыми может воспользоваться любое турагентство для увеличения лояльности своих туристов.

  1. Учитывайте феномен «невидимого гостя»

Большинство туристов хотят, чтобы у них была возможность перенести все их организационные дела полностью в онлайн-формат, начиная с бронирования и заканчивая выпиской из отеля. Известно, что порядка 57% бронировок сейчас резервируются онлайн; более того — 65% заявок на бронирование отелей в день заезда совершаются через смартфон (т.е. «на ходу»). Такой сценарий идеален для клиентов туристической индустрии, которые хотят насладиться отпуском и, по возможности, избежать нежелательных контактов лицом к лицу с агентами и представителями сервиса. Все больше покупателей — в любой сфере — предпочитают сделать всё самостоятельно, а не платить за это деньги. Исключение – покупка туров, где консультация агента неизменно востребована.

  1. Инвестируйте в правильное программное обеспечение

Правильно подобранная программа поможет управлять заявками на бронирование, вести бухгалтерский учёт, решать административные вопросы и даже заниматься маркетингом гораздо проще и рациональнее человека. Или, как минимум, значительно облегчить работу ваших агентов, предоставляя им время на консультирование туристов. Если вы хотите держать свои документы в порядке и быть уверенным в том, что ваши туристы всегда остаются довольны простотой обслуживания, внедрите программное обеспечение.

  1. Предлагайте нечто уникальноеfullwidth.e4b3e81c.jpg.640x393_q95

Это могут быть домашние ириски, которые вы предлагаете своим туристам; или рассказанная история о месте в двух минутах ходьбы от отеля туристов, где они могут взглянуть на захватывающие виды. Что бы вы ни предложили, сделайте это по-особенному. Если у вас будет что-то, что гости больше не найдут нигде в мире, то они захотят возвращаться к вам снова и снова.

  1. Будьте эксклюзивными

Туристы хотят быть частью «эксклюзивной толпы». Поэтому завернуть все удобства и особенности в пакет услуг с кричащей пометкой VIP — хорошая идея. Такая стратегия работает в комплексе с намерением гостя получить выгоду. Например, если вы сделаете исключение и предоставите туристу скидку по тарифу «только для своих», то сможете заработать его долгосрочную лояльность и симпатию.

  1. Предлагайте услуги со скидками

HiltonHonors создали приложение для постоянных туристов. Приложение предоставляет гостям возможность выбрать комнату для резервирования самостоятельно. Программа скидок HiltonHonors также дарит гостям бесплатную ночёвку при бронировании гостиничного номера на пять дней. Туристы ценят скидки и преимущества, которые предоставляют программы лояльности, и охотнее будут обращаться к брендам с подобными предложениями.

  1. Мыслите локально

Туристы не любят, как ни странно, когда их называют «туристами» :). Большинство предпочло бы исследовать место отдыха самостоятельно, вместо того чтобы мчаться к достопримечательностям, пользующимся чрезмерным спросом. Посоветуйте место, которое популярно среди местных, и создайте беспрепятственные возможности для того, чтобы туристы могли бы с ними ознакомиться. Им понравится изучать неизведанные места, участвовать в местных мероприятиях и есть традиционную кухню. Называйте туристов путешественниками (как минимум – при них).

  1. Допускайте спонтанность

Исследование показывает, что в Великобритании 19% туристов резервируют билеты на самолёт и жильё в тот же день, когда отправляются в путешествие, а 59% бронируют их в течение недели перед отъездом. Обычно туристы резервируют задолго до поездки только для того, чтобы получить самые выгодные предложения (так называемое – «раннее бронирование»). Сейчас туристы более спонтанны и просят скидки даже за покупку в последнюю минуту. Приспособьтесь к столь импульсивным покупателям и предложите им специальные скидки и акции, которыми они могут тут же воспользоваться. Это может быть как минимальная скидка (лучше, чем ничего), либо необычный подарок или услуга от агентства.

Сегодня турагентствам нужно быть гибкими и максимально «гостеприимными», чтобы привлекать новых туристов и повышать лояльность старых. Делать это по старинке вручную больше не предоставляется возможным, поэтому всем вашим идеям, предложениям и программам нужен современный инструмент для реализации и поддержки.

Источник

Об авторе